Ana səhifə

Общая характеристика потребительского рынка города Краснодара


Yüklə 0.59 Mb.
səhifə1/4
tarix22.06.2016
ölçüsü0.59 Mb.
  1   2   3   4



Общая характеристика потребительского рынка

города Краснодара

За последние пять лет потребительский рынок г. Краснодара превратился в крупнейший сектор городского хозяйства, одну из приоритетных бюджетообразующих отраслей экономики, которая обеспечивает товарами и услугами свыше одного миллиона человек – жителей и гостей города.

По состоянию на 01.01.2010 г. потребительский рынок краевого центра объединяет около 13 тысяч юридических лиц и 14 тысяч предпринимателей из числа хозяйствующих субъектов. В сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг города работает более 80 тысяч человек. Здесь сосредоточено 45 процентов розничного товарооборота Кубани, 31 процент оборота общественного питания и 27 процентов объема бытовых услуг.

В последнее время заметно изменился потребительский спрос, повысились требования к культуре обслуживания, качеству товаров. Это способствовало увеличению притока покупателей в организованную торговую сеть, обеспечивающую необходимые гарантии потребителю, более полный учет товарооборота, а также увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Краснодар упрочил свой статус крупнейшей торговой площадки не только Краснодарского края, но и всего Юга России. К положительным тенденциям, закрепившимся в последние годы и получившим интенсивное развитие в текущем году, относится рост товарооборота. Объем продаж потребительских товаров через все каналы реализации за 2009 год составит 242,2 миллиардов рублей, оборот продукции общественного питания – 10,8 миллиардов рублей, объем платных услуг – 62,9 миллиарда рублей, в том числе бытовых – 4,2 млрд.рублей. На обозримую перспективу планируется и дальнейший рост товарооборота за счет нового строительства торговых комплексов и связанного с ним расширения торговых площадей.

Структура потребительского рынка города


2009 год

Динамика розничного товарооборота



Динамика объема оборота общественного питания


Динамика объема бытовых услуг

Розничная торговля - основная составляющая в структуре потребительского рынка. Согласно представленной диаграмме, ее доля в 2009 году составила 77 процентов.

В Краснодаре активно развивается стационарная розничная сеть, в 2010 году ожидается дальнейший рост строительства торговых объектов («OZ», вторая очередь ТРЦ «Краснодар-Сити», крытый рынок в станице Елизаветинской ООО ПКФ «Самсон», сеть автозаправочных станций ООО «Кубанская Нефтегазовая Компания и др.).

Основные показатели развития потребительской сферы приведены в приложении (таблицы № 1-4).

Показатель обеспеченности населения торговыми площадями за 2009 год составляет 1012 кв.метров на 1000 жителей, что превышает среднекраевой уровень в 2 раза.



Обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей

в крупнейших городах Российской Федерации.

(по сведениям экспертной компании MACON RealtyGroup)



За отчетный период работа управления торговли и бытового обслуживания населения строилась в соответствии с утвержденными перспективным и текущими планами.



Основными задачами управления являлись:

- создание условий для развития материально-технической базы потребительской сферы, привлечение в отрасль инвестиций;

- мобилизация доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края;

- мониторинг потребительского рынка и осуществление муниципального контроля;

- упорядочение работы городских рынков, нестационарной мелкорозничной сети и ликвидация очагов несанкционированной торговли;

- создание необходимых условий для роста профессионального мастерства и творческой активности торгового персонала, вовлечение трудовых коллективов в общественную жизнь города;

- выработка антикризисных мер по стабилизации работы потребительского рынка города;

- правовое обеспечение регулирования деятельности потребительского рынка г.Краснодара;

- обеспечение гласности и информационной доступности к работе управления.



  1. Развитие материально-технической базы отрасли

Благодаря достигнутой инвестиционной привлекательности краевого центра, за последние пять лет инвесторами вложено в развитие потребительской сферы города Краснодара более 20,1 млрд.руб.



Объем инвестиций в потребительскую сферу (млрд.рублей)

С 2005 по 2009 годы в столице Кубани введены в эксплуатацию более 600 торговых объектов суммарной торговой площадью 450 тыс.кв.метров. крупнейшими из них являются ТК «Красная площадь», ТК «Медиа-Плаза», ТЦ «Стройград», ТК «Горбушка», ТРЦ «Галерея-Краснодар», 2 гипермаркета «О’кей» ЗАО «Доринда», два гипермаркета «Лента», два гипермаркета «Семейный магнит», гипермаркеты строительных материалов «Леруа Мерлен», «Бау-центр» (2 объекта), «Касторама», супермаркет бытовой техники «Медиа маркет», «Домо», сетевые супермаркеты «Табрис», «Перекресток», «Титан», гипермаркет «Карфур», ТЦ «Галактика», МКЦ «Кристалл», ТК «Версаль», торговая галерея и мебельный центр Мегамолл «СБС», бизнес –центр «НьюТон», новые магазины ССМ «Высшая лига», сети «Евроремонт», «Домострой», «Сантехмаркет», «Богемия плюс», дилерский центр «Maзда», «Формула-МК», автосалоны «Опель», «Ауди», «Фольксваген», «Хонда», «Мицубиши» и др.

За этот же период открыли свои двери посетителям 240 предприятий общественного питания на 17 тыс.пос.мест. Среди них рестораны «Стефано», «Потемкинские деревни», «Ностальжи», «Дштонц», стационарные кафе «Ля Кабанья», «Кофейня», «Хочу есть», «Френки», «Грильяж», «Бубс-кафе», «Про суши лофт», «Кофе-Тун, Суши-Тун», «Таверна Торгута», «1002 ночь», а также некоторые другие закусочные и кафетерии.

В это же время в городе начали работу более 550 новых предприятий бытового обслуживания с суммарной численностью работающих около 2 тыс. человек. В их числе 238 парикмахерских, 44 мастерских по ремонту одежды, 39 по ремонту бытовой техники, телерадиоаппаратуры, 33 бани и сауны, 260 автомоек и др. Объем бытовых услуг за счет новых организаций вырос на 80 млн. рублей.


2.Мобилизация доходов в консолидированный бюджет

Краснодарского края
За отчетный период управлением торговли и бытового обслуживания населения первостепенное внимание было уделено работе по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края.

Без учета кризисного, 2009 года, ежегодное выполнение плановых заданий по мобилизации доходов от отраслей экономики потребительского рынка в среднем составляет 123,2 %, при приросте от 350,0 до 870,0 млн.рублей в год.

В 2009 году финансово-экономический кризис существенно отразился на динамике развития отрасли. Темпы прироста товарооборота розничной торговли сократились с 50-60 % в год (2006-2008 годы) до 18 %. В общественном питании соответственно с 30-35 % до 6 %. Из-за резкого увеличения издержек обращения объем налоговых поступлений от потребительской сферы в консолидированный бюджет края за 10 месяцев 2009 года снизился к аналогичному периоду 2008 года до 93,6 %.

Снижение произошло практически по всем видам налогов: по налогу на прибыль – до 84,6 %, УЕСН – до 82,8 %, НДФЛ – до 96,7 %, ЕНВД – до 98,1 %.

В условиях рыночной экономики административное регулирование финансово-экономической деятельности хозяйствующих субъектов не применимо. Поэтому, управлением торговли и бытового обслуживания населения города Краснодара изыскивались новые методы и формы работы с предприятиями отрасли по укреплению доходной базы местного бюджета.

Одной из проверенных временем форм экономического сотрудничества, является заключение трехсторонних Соглашений между краевой, городской администрациями и хозяйствующим субъектом потребительского рынка. В них предприятия берут на себя конкретные обязательства по увеличению налогооблагаемой базы за счет повышения рентабельности работы, увеличения заработной платы сотрудников, переоценки основных фондов и т.д., а специалисты администрации получают доступ к оценке состояния финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Как правило, такое сотрудничество дает положительные результаты. За отчетный период управлением ежегодно заключалось с бюджетообразующими предприятиями отрасли до 50 указанных соглашений.

В целях увеличения объемов НДФЛ по отрасли, управлением торговли и бытового обслуживания населения широко использовались такие формы работы, как разъяснительная работа с населением через средства массовой информации о пагубных последствиях получения заработной платы по «серым» схемам; «телефоны доверия», по которым могут обратиться граждане, получающие зарплату ниже МРОТ; мониторинг полноты и своевременности выплаты заработной платы в торговых организациях города.

Так, в ходе мониторинга, проведенного специалистами управления совместно с контролирующими службами в 2009 году, в 750 предприятиях отрасли выявлен резерв НДФЛ на сумму более 3,5 млн.рублей.

Действенной формой повышения оплаты труда и, как следствие, уровня поступления во все бюджеты НДФЛ, служат коллективные договоры между работодателем и трудовым коллективом внутри предприятия.

Организованная управлением работа позволила только в 2009 году охватить коллективными договорами 119 новых предприятий и пролонгировать на следующий срок 220 договоров. Общее же количество действующих по отрасли коллективных договоров превысило 1 тысячу.

Одним из резервов увеличения налоговых поступлений в местный бюджет служит постановка иногородних юридических и физических лиц, занимающихся хозяйственной деятельностью на потребительском рынке города, на временный учет в налоговые органы Краснодара.

Специалистами управления торговли и бытового обслуживания населения совместно с администрацией центрального внутригородского округа проведен мониторинг торгующих на Вещевом рынке ОАО «Экспо-Центр». В результате выявлено 456 иногородних арендаторов, не имевших свидетельств о постановке на учет в налоговые органы Краснодара. Совместно с ИФНС № 3 приняты меры по постановке предпринимателей на временный налоговый учет и доначислению налоговых резервов на среднемесячную сумму 679,6 тыс.руб.



В настоящее время в сфере мелкорозничной торговли практически достигнут 100 % охват предпринимателей постановкой на временный налоговый учет посредством конкурсной системы распределения торговых мест с предъявлением ее участниками соответствующих документов из налоговых органов.

Поступление налогов от хозяйствующих субъектов потребительского рынка в консолидированный бюджет Краснодарского края за 2005 - 2009 годы

1. По отраслям потребительской сферы

Наименование отрасли

2005 год

2006 год

2007 год

2008 год

2009 год

План

Факт

%

План

Факт

%

План

Факт

%

План

Факт

%

Факт

Темп роста 2009/2008

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

15

16

Бытовые услуги

23,8

33,8

142,0

38,0

43,1

113,5

50,2

54,7

109,0

65,8

67,7

103,0

116,5

120,4

Общественное питание

35,5

48,1

136,0

79,0

93,0

118,0

109,0

136,5

125,0

165,0

171,7

104,0

191,4

103,4

Оптовая торговля

553,1

703,0

127,1

754,4

1 103,0

146,2

1 301,9

1 655,5

127,0

2 012,6

2 513,2

124,9

2 480,0

95,2

ПБОЮЛ

140,4

232,0

165,0

265,9

369,2

139,0

425,4

621,8

146,0

776,5

789,3

102,0

603,0

83,0

Розничная торговля

263,8

319,3

121,0

432,8

490,0

113,2

591,5

763,8

129,0

931,4

1 207,8

129,7

1 238,0

96,3

Рынки

50,5

39,1

77,0

116,1

95,3

82,0

113,2

114,5

101,0

122,6

116,4

95,0

139,3

120,0

Торговля и обслуживание автотранспортными средствами

84,2

147,3

175,0

179,9

317,0

176,2

376,6

447,9

119,0

537,5

623,6

116,0

524,4

77,4

ИТОГО:

1 413,8

1 757,3

124,0

2 540,2

2 761,7

131,0

3 124,0

3 716,5

120,0

4 880,9

5 752,4

117,9

5 535,7

93,2
















































  1. По видам налогов




Виды налогов

2005 год

2006 год

2007 год

2008 год

2009 год

План

Факт

%

План

Факт

%

План

Факт

%

План

Факт

%

Факт

Темп роста 2009/2008

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

15

16

Налог на прибыль

295,6

452,6

153,1

581,3

832,5

143,2

1 001,5

1 232,1

123,0

1 477,3

1 959,4

132,6

1 590,7

77,6

Налог на доходы физических лиц

495,3

620,7

125,3

832,5

981,3

123,4

1 179,7

1 483,5

126,0

1 988,0

2 273,5

114,4

2 338,9

100,3

Налог на имущество

90,4

83,9

92,7

93,2

121,6

130,5

137,5

220,2

160,0

213,6

312,8

146,5

455,4

143,1

Единый налог на вмененный доход

410,4

435,6

106,0

501,6

557,1

124,7

597,2

604,6

101,0

600,8

575,4

95,8

583,9

98,8

Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения

122,0

164,4

134,7

195,5

269,2

137,4

323,3

513,9

159,0

590,3

618,5

104,8

566,4

87,1

ИТОГО:

1 413,8

1 757,2

124,3

2 204,0

2 761,7

125,3

3 239,2

4 054,3

125,2

4 869,9

5 739,7

117,9

5 535,2

93,2
  1   2   3   4


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©kagiz.org 2016
rəhbərliyinə müraciət