Ana səhifə

Готовый рерайт статьи


Yüklə 33.57 Kb.
tarix15.06.2016
ölçüsü33.57 Kb.
Готовый рерайт статьи

Традиционное использование гавайской розы.

Достоверно неизвестно использовалась ли малая гавайская древовидная роза в традиционных шаманских древних культах. Но ни для кого не является секретом применение шаманами Латинской Америки, таких лиан как Turbina corymbosa, Ipomoea violacea, и Stictocardia tilliaefolium. Скорее всего, что в качестве замены этих лиан, могла быть использована и аргирея, обладающая похожими психоделическими свойствами, для достижения состояния измененного сознания, то есть эти растения использовались как энтеоген.

Листья и корни малой гавайской розы использовались для поднятия тонуса, активизации центральной нервной системы, стимуляции мыслительной активности. Аргирея применялась в качестве афродизиака, при лечении артритов, сахарного диабета, как антисептическое и противовоспалительное средство.

Определение качества семян гавайской розы.

На качество семян малой гавайской розы влияет в первую очередь срок хранения. При долговременном хранении семена утрачивают свои психоделические свойства и всхожесть. Если семена хранились примерно год, то потери активных веществ составят ориентировочно 50%. Время и место сбора семян также оказывают влияние на всхожесть, но в меньшей степени, чем хранение. Свежесть семян легко определить по запаху и внешнему виду. Отличительными признаками свежих семян является ворсистый, мягкий, не отшелушивающийся верхний слой. При этом цвет семян аргиреи может быть, как желтым с небольшими пятнышками, так и коричневым.

Экстракт Кратома – медицинское снадобье, добываемое из дерева Mitragyna speciosa, относящегося к семейству Rubiaceae, обладающее психоактивным действием.

Кратом (Mitragyna speciosa) – дерево, произрастающее в юго-восточной Азии, главным образом в центре и на юге Таиланда. Это дерево относится к тому же семейству что и кофейное дерево и Psychotria viridis, обладает теми же психоактивными свойствами.

В Африке род Mitragyna служит источником древесины, и используется в медицинских целях. Кратом содержит в себе вещества являющиеся сильными стимуляторами иммунной системы, понижающее кровяное давление, обезбаливающие свойства кратона в 17 раз выше, чем у морфина. Кратом обладает антиоксидантными свойствами, может выступать как заместитель метадона. В Малайзии кратом применяют для улучшения кровообращения, повышения общего тонуса организма, как противокашлевое средство и подавлении симптомов диабета.

Интересны свойства этого растения – его действие зависит от дозировки. Маленькая доза обычно оказывает стимулирующее действие, а большая – расслабляющее, то есть в этом случае алкалоиды, входящие в состав растения, действуют как релаксант. Происходит это благодаря наличию активных алкалоидов, имеющий как успокоительный, так и стимулирующий эффект. Употребляют листья кратома свежими и сушеными. Свежие листья кратома в странах Азии, как правило, жуют для достижения стимулирующего эффекта, добавляя при этом соль. Сухие листья заваривают и пьют как чай или потом выпаривают в смолу, которую также употребляют в пищу. Очень редко кратом курят, но эффект от употребления кратома в таком виде очень низкий.


Предоставленный исходный текст

Традиционное использование энтеогена гавайской розы:

На сегодняшний день нет сведений о традиционном использовании гавайской древовидной розы. В то-же время известно о использовании других лиан шаманами -( Turbina corymbosa, Ipomoea violacea, Stictocardia tilliaefolium), и весьма вероятно, что и аргирея могла эпизодически использо-ваться как замена вышеупомянутым лианам.

В аюрведической медицине корень растения использовался для поднятия тонуса центральной нервной системы и стимуляции мыслительной активности; так же имеются сведения об использо-вании его в качестве афродизиака , для лечения артритов, диабета.

Определение качества семян гавайской розы:

Самое важное , что следует спросить в первую очередь у того, кто продает эти семена - как давно они были собраны. Конечно, и место сбора семян и время года влияют на качество семян, на их всхожесть. Однако наибольший урон семена получают от времени - они стареют и значительно утрачивают свои свойства (до 50% в течении года) и способность к прорастанию. Свежесть семян определяется по внешнему виду и запаху. У свежих семян , в отличии от старых, есть запах и верхний слой кожуры - ворсистый, мягкий, не отшелушивающийся при прикосновении. Цвет же семени особого значения не имеет - у известных вариаций A.nervosa цвет варьирует от желтого с пятнами до темнокоричневого.

Экстракт Кратома - один из самых лучших экстрактов Кратома в мире сделанного Гон-Конге. Kra-tom (Mitragyna speciosa Korth.) - дерево, растущее главным образом в центральных и южных облас-тях Таиланда и намного реже на севере. Mitragyna - род, часть семейства Rubiaceae, найден в тро-пических и субтропических областях Азии и Африки. Традиционная английская транслитерация – kratom.

Помимо использования в качестве психоактивного растения, кратом применяется малайскими це-лителями для улучшения кровообращения, повышения тонуса, подавления кашля и симптомов диабета.



Порция либо запивается стаканом холодной воды, либо настаивается в горячей воде и выпивается как чай.

Уникальность этого растения состоит в том, что небольшая доза обычно работает, как стимулянт (но не всегда), а большая доза как релаксант. И это понятно, потому что активные алкалоиды (прежде всего mitragynine) имеют и стимулирующий и успокоительный эффект, который, вероятно, зависит и от уровня в крови и индивидуальных различий между людьми.


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©kagiz.org 2016
rəhbərliyinə müraciət